Адам был чертовски хитёр. Если бы Глория поняла это в полной мере, то не стала бы так волноваться насчёт его безопасности. Блондинистый прохиндей знал, что доктор из деревни сегодня ночует в их поместье, потому что его дочь работает здесь служанкой. Весь путь, который требовалось преодолеть графу, - это сто метров от чёрного хода поместья до крыла прислуги. Конечно, хитрый Бейли не стал даже плащ надевать, чтобы промокнуть как следует. Иначе у Глории не будет шанса о нём побеспокоиться. А Адаму хочется этого!
-Энджи, я всё-таки привёл врача, -заявило чудище, подозрительно напоминающее Адама в мокром сюртуке.
-Ты что, ездил за ним в деревню? -миссис Даутон резко села на кровати, но тут же легла обратно, потому что закружилась голова. -Братец, ты дурак! Как можно было так рисковать?
-Тише, тише, -смеясь, прервал её граф Бейли. -Доктор был в западном крыле, и я прошёл всего шагов сто.
Энджи немного успокоилась и облегчённо выдохнула.
-Тогда почему ты мокрый насквозь? Не мог плащ накинуть? -недоверчиво приподняв одну бровь, спросил Алан.
Тут вмешался доктор.
-Не беспокойтесь, это правда. Сегодня я планировал ночевать в поместье у своей дочери. Его светлость, видимо, просто спешил. Не ругайте его. О вас же беспокоился.
На лице Адама возникло выражение победного торжества. "Я же говорил!" -казалось, он вот-вот произнесёт эту фразу. Но он сказал другую.
-Чуть позже я приду узнать, как у тебя дела, Энджи. А пока мне надо привести себя в порядок.
С этими словами граф Бейли покинул комнату. На его губах играла лукавая улыбка, и с этим украшением на лице прохиндей отправился дальше по плану. В кабинет.
"Интересно, она не ушла ещё? Вроде бы я отсутствовал не так долго".
Открыв дверь Адам обнаружил ответ на свой вопрос. Его ждал не только остывший чай, но и черноволосая особа, которую просили никуда не уходить.
-Боже мой! Вы же промокли насквозь! Я не знаю, как далеко деревня, но вы, должно быть, мчались во весь опор! Прошло только двадцать минут с тех пор, как вы уехали, -Глория оставила чай, подскочила с кресла, засуетилась и принесла графу полотенце, которое нашла за время изучения кабинета. -Что за безрассудный вы человек!
Адам не спешил объясняться. Он только демонстрировал все оттенки настроения своей широкой улыбкой. Лукавство проскальзывало во взгляде, но Бейли его старательно прятал. Особенно когда Глория сама начала промакать полотенцем щёки блондина и его мокрые волосы, сменившие золотистый цвет на мышиный из-за влажности.
-Неужто вы беспокоились обо мне? -сладким голоском интересовался дьявол в человеческом обличье и графском сюртуке.
Глория растерялась, и глаза её забегали по стенам и потолку, всячески избегая Адама.
-Признаю, беспокоилась, -тихий голос пытался изображать уверенность и твёрдость, но для этого ему недоставало децибелов. -Вы ведь тоже теперь часть моей семьи, -она по-прежнему не глядела в глаза напротив; только улыбалась. -Я поняла это, пока ждала.
После таких слов не хотелось признаваться в обмане.
"Почему же обман? Это всего лишь заблуждение, в которое она сама себя ввела. Я не виноват".
-Глория... -с виноватой неловкостью в голосе начал граф, -я ходил за доктором в соседнее крыло. Мне не пришлось ехать никуда.
Девушка среагировала мгновенно. Она бросила полотенце Адаму в лицо и отошла от него к двери.
-Обманщик! Вы нарочно ввели меня в заблуждение! Какой же вы всё-таки негодяй!
-Глория, не кричите! -теперь была очередь графа захлопывать дверь и перекрывать выход из кабинета. -Я не вводил вас в заблуждение! Это сделали вы сами. К тому же, Глория, вы уверены? -он наклонился к девушке, заставляя ту смотреть ему в глаза. -Уверены, что будь доктор в деревне, а не в поместье, я бы за ним не поехал?
-Не знаю... -припёртая к стенке (а точнее к двери), мисс Даутон почувствовала, как опять краснеет сквозь толстенный слой белой пудры. Она отвела взгляд в сторону и повернула голову. -Мы с вами не столько знакомы, чтобы я...
Адам был настроен серьёзно, поэтому насильно повернул голову Глории обратно к себе.
-Что-что вы там лопочете? Я спрашиваю, вы уверены? Отвечайте!
Теперь деваться было некуда. Зелёные глаза смотрели неотрывно и требовали ответа куда более властно, чем голос. В них читалось то самое безрассудство и и та самая сила, которую девушка увидела, когда граф метнулся за доктором. Не было сомнений: этот человек и в более сильную бурю мог отправиться на край света.
-Н...нет... Конечно, вы бы поехали. А теперь отойдите. Это непристойно - стоять так близко к леди, -она вновь стыдливо отвела взгляд. -Забирайте полотенце. Я иду спать.